FH NEWS, Padang – Pantun dari Ranah minang nun jauh di mato, Rektor Universitas Andalas (UNAND), Prof Yuliandri menyampaikan rasa bangganya sebagai sahabat karib Rektor Universitas Dr. Soetomo (Unitomo), Prof. Dr. Siti Marwiyah, S.H., M.H. atau dikenal dengan panggilan iyat yang baru meraih gelar Guru Besar di bidang Hukum dan dikukuhkan sebagai Guru Besar pada hari sabtu (16/9/2023) di Auditorium K.H. Moh Saleh.

Pantun yang dilontarkan Prof Yuliandri :
“Alangkah indahnya kembang melati
Disaksikan banyak mata yang melihat
Amatlah senangnya di dalam hati
Diundang dalam acara Pengukuhan Prof Iyat”.

Prof Yuliandri mewakili Keluarga Besar dan Civitas Akademika Universitas Andalas menyampaikan selamat dan apresiasi pengukuhan Prof Iyat sebagai Guru Besar, dalam bidang Hukum Tata Negara, Fakultas Hukum Universitas Dr Soetomo, yang dianggapnya sebagai mitra yang tidak hanya membawa kemajuan bagi Unitomo tetapi juga telah bersinergi secara positif dalam pengembangan pendidikan tinggi di Tanah Air.

“Prestasi cemerlang Prof. Dr. Siti Marwiyah diakui sebagai tonggak sejarah bagi Unitomo dan menjadi sumber inspirasi bagi komunitas akademis di seluruh Indonesia” ujarnya.

Prof Yuliandri juga menyampaikan bahwa beliau percaya, dengan kapasitas serta integritas dan peran Prof Iyat dalam bidang Hukum Tata Nrgara, akan dapat lebih memberi andil dalam pengembangan disiplin keilmuan hukum, apalagi saat ini Prof. Dr. Siti Marmiyah SH., MH. juga menjabat sebagai Rektor Universitas Dr Soetomo, nama perguruan tinggi yang telah mengukir sejarah dalam perjalanan bangsa”.

Pantun ucapan selamat untuk Prof Iyat dari Prof. Yuliandri.

Berjalan dan melihat di bawah selasar
Tempatnya indah serta sempurna
Selamat Prof Siti Marwiyah sebagai Guru Besar
Akan bermanfaat untuk kejayaan bangsa
Biar pantun dua seiring:
Anak muda jangan bermenung
Banyaklah bergerak badanpun kuat
Rengkuh ilmu setinggi gunung
Semoga menjadi motivasi bagi Prof Iyat

Prof. Dr. Siti Marwiyah, SH., MH. mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan oleh Prof Yuliadri. sangat bersyukur atas dukungan dan kolaborasi yang erat dengan Universitas Andalas. Prestasi ini bukan hanya milik pribadi, tetapi juga milik seluruh tim di Universitas Dr. Soetomo dan para sahabat karib di Universitas Andalas.

Perolehan gelar Guru Besar dari Prof. Dr. Siti Marwiyah, SH., MH. juga diharapkan dapat memotivasi para mahasiswa dan staf akademis, menciptakan semangat kompetisi yang sehat, dan mendorong terciptanya penelitian dan pengembangan ilmu pengetahuan yang lebih berkualitas di tingkat nasional.