Rabu, 1 Februari 2023 Fakultas Hukum Universitas Dr. Soetomo melaksanakan penyuluhan hukum di Kecamatan Sedati Kabupaten Sidoarjo. Kegiatan penyuluhan ini menjungjung tema “Kekerasan Dalam Rumah Tangga” yang dihadiri sekitar 40 orang masyarakat setempat serta para pegawai di Kecamatan Sedati. Dekan Fakultas Hukum Unitomo Dr. Subekti, S.H., M.Hum. mengatakan tujuan dari penyuluhan ini agar kita paham bagaimana mengahadapi KDRT dan bagaimana kita melaporkan adanya KDRT karena diluar sana sedang marak KDRT. Begitu juga Camat Sedati Drs. Abu Dardak, S.Sos., M.Si. juga berharap agar masyarakat dapat mempelajari dari penyuluhan ini. Selain kegiatan penyuluhan hukum FH Unitomo juga melakukan Perjanjian Kerja Sama dengan Kecamatan Sedati tujuannya untuk pengembangan dalam Sumber Daya Manusia, Bidang Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat.